13 января адвокат опять не встретилась с Владимиром Некляевым

И 13 января адвокат Тамара Сидоренко не сумела встретиться с подзащитным бывшим кандидатом в президенты Владимиром Некляевым. Адвокат ушла из СИЗО КГБ в 16.40, предварительно уточнив у дежурного вероятность встречи с В.Некляевым. "Все кабинеты заняты", - такой стандартный ответ услышала адвокат, сообщает сайт кампании "Говори правду".

Тамара Сидоренко намерена подготовить жалобу в орган, ведущий предварительное расследование. Это - следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома, которое возбудило уголовное дело по признакам ч. 1 и 2 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Массовые беспорядки").
 
"Я надеюсь подготовить жалобу в орган, ведущий предварительное расследование. Мне как адвокату препятствуют выполнению моих профессиональных обязанностей. Согласно УПК, они обязаны предоставлять встречи с подзащитным без ограничений. УПК предусматривает право беспрепятственного доступа к подзащитному. Вот только одна проблема: как его обеспечить?", - говорит Тамара Сидоренко.
 
Последний раз Тамара Сидоренко виделась с Владимиром Некляевым 29 декабря 2010 года -  в тот день у политика случился гипертонический криз.
 
17:52 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии