Мясникович: Не можешь отдать - не бери в долг

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что республике необходимо обдуманно подходить к вопросу внешних заимствований, говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства.

"За последние три года внешний государственный и корпоративный долг Беларуси вырос в 10 раз. Хоть он и не превышает порог национальной безопасности, тем не менее, он велик, для белорусов жить в долг непривычно", - привели в пресс- службе слова премьер-министра. "Пусть говорят, что все за рубежом живут в долг, но мы привыкли, чтобы долг был минимальным, ведь его нужно будет возвращать с процентами", - подчеркнул он.
 
По информации пресс-службы, "М.Мясникович считает, что в долг необходимо брать только под хорошие инвестиционные проекты и только в том случае, если знаешь, что сможешь его вернуть".
 
Там отметили, что премьер-министр Беларуси также поставил задачу оптимизировать структуру осваиваемых в республике инвестиций в основной капитал. В настоящее время в структуре инвестиционного портфеля республики преобладают объекты не только производственного назначения, но и социальные, пояснили в пресс-службе. "Но есть вещи, которые можно отложить на потом. Вместе с тем инвестиции в машины, оборудование, что определяет наше дальнейшее развитие, необходимо увеличивать", - подчеркнул премьер-министр. "Инвестиции - это то, что будет работать на завтра, что даст дополнительную стоимость", - добавил он.
18:40 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии