Гайдукевич отрицает, что просил миллион долларов

Председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, который намеревался участвовать в выборах, но снял свою кандидатуру, сообщил БелаПАН: "То, что написано в "Советской Белоруссии" о президентской кампании в Беларуси, — мелочь, я знаю в десятки раз больше".

14 января в "СБ" были опубликованы "рассекреченные документы" о событиях 19 декабря в Минске. Относительно Гайдукевича заявлено следующее: "Федута сообщил, что на него инициативно вышел председатель ЛДП Гайдукевич (лидер Либерально–демократической партии), который предложил за 1.000.000 долларов США оказать содействие компании "Говори правду" по продвижению ее кандидата на предстоящих выборах и снять свою кандидатуру в его поддержку".
 
"Если бы я что-то предлагал, то гораздо больше — миллионов 10–20. Это первое. Второе: я уже все сказал о выборах и когда снимался, и когда выступал 18 декабря на всех белорусских каналах", — заявил Гайдукевич.
 
По его словам, как человек, который дважды был кандидатом в президенты, он знает о президентской кампании "гораздо больше", чем написала "СБ". "Поэтому я могу сейчас вместе с вами посмеяться", — сказал лидер ЛДП.
 
Как отметил Гайдукевич, он бы запросил "миллионов 10 как минимум, и то — не для того, чтобы помочь кампании "Говори правду", а для того, чтобы использовать в своих целях".
 
8 октября, поясняя мотивы снятия своей кандидатуры с президентских выборов, Гайдукевич заявил, что "выборы в Беларуси — это спектакль, итоги которого уже давно всем известны".
 
11:40 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии