Алесь Беляцкий о публикации в "СБ": Такого разговора по скайпу не было

Вице-президент международной федерации прав человека Алесь Беляцкий прокомментировал публикацию в "СБ" "компромата" на белорусский оппозицию, в частности "фрагмент электронной переписки по системе "Скайп".

"СБ. Беларусь сегодня" в номере от 14 января начала печатать обещанный "компромат" на белорусский оппозицию. Напомним, такое поручение на пресс-конференции 20 декабря прошлого года дал глава государства. Первая часть этого материала имеет название "За кулисами одного заговора. Переданные по указание Главы государства для опубликования в" СБ "рассекреченные Документы о событиях 19 декабря".
 
Среди "оперативных материалов" присутствует и "фрагмент электронной переписки по системе" Скайп". Якобы, Беляцкий разговаривал о финансовых делах с координатором польского фонда "Свобода и демократия".
 
"Нет, такого разговора не было. Хотя с фондом "Свобода и демократия" мы поддерживаем нормальные отношения. Буквально вчера фонд был одним из организаторов международной конференции, посвященной событиям в Беларуси, которая проходила в Варшаве в Сейме", - говорит Алесь Беляцкий.
 
По его словам, в "СБ" напечатана ложь. "Хотя "Скайп"- система достаточно прозрачная и ею надо пользоваться очень осторожно", - отметил Беляцкий в беседе с "Еврорадио".
 
Он полагает, что публикация подобных "компроматов" продолжится и цель этой акции - "скомпрометировать гражданское общество, неправительственные организации и политические партии".
 
Алесь Беляцкий напомнил, что подобное продолжается уже 20 лет. "Что-то новое трудно показать, но почерк один", - говорит он.
11:48 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии