14 января: хроника обысков

14 января продолжаются обыски, в первую очередь – у активистов кампании «Говори правду». Судя по всему, спецслужбы пошли по следам разоблачений "СБ. Беларусь сегодня".

В 11-30 завершился обыск у минского активиста кампании "Говори правду" Игоря Винникова. У него забрали компьютер, два мобильных телефоны, флешки и книги поэта Владимира Некляева.
 
В 11 часов утра начался очередной обыск на квартире, где проживали заключенный кандидат в президенты Владимир Некляев и Ольга Некляева.
 
В 7-30 в Минске начался обыск у координатора кампании "Говори правду" Сергея Клюева. К нему пришли сотрудники милиции и неизвестные в штатском, сообщает правозащитный центр "Вясна". 3 января после отбытия 15 суточного ареста предъявлено постановление о признании его подозреваемым по уголовному делу (под подпиской о невыезде)
 
На 15 часов назначен допрос новополоцкого руководителя избирательного штаба Андрея Санникова Виктора Колесника. Этому предшествовал обыск, который 13 января провели сотрудники КГБ ка квартире у знакомой активиста, где он в это время находился. В результате обыска были изъяты ноутбуки Колесника и хозяйки квартиры.
 
Сегодня на беседу в КГБ вызвали заместителя председателя Белорусского ассоциации журналистов Алину Суровец. Вчера в КГБ допросили председателя БАЖ Жанну Литвину, 12 января - заместителем Андрея Бастунца.
12:00 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии