Спецслужбы ищут авторов фильма "Требуем правды и свободы!"

Сначала в Европарламенте, а потом и в интернете все смогли увидеть короткий документальный фильм о событиях 19 декабря 2010 года в Беларуси. Спецслужбы сейчас усиленно ищут тех, кто сделал этот фильм. «Белорусский партизан» их уже нашел.

Как стало известно «Белорусскому партизану» фильм был смонтирован еще 4 января. Делали его молодые журналисты, монтировали в Москве. Это интернациональная команда авторов и режиссеров.  Над фильмом работали польские, российские, белорусские журналисты. Использованы были кадры многих телекомпаний – Первого канала, НТВ, Белсата, ролики, которые были выложены в интернете.
Фильм не предназначался для широкого показа, его делали, чтобы в первую очередь показать на конференции в Польше, а затем – на слушаниях в Европарламенте. Однако недавно ролик разошелся в интернете и теперь белорусские спецслужбы активно ищут авторов. Возможно, с этим связаны многочисленные обыски у журналистов.
В фильме особенно интересна вторая  часть, где показана, как власти фальсифицировали события 19 декабря и как провоцировали столкновения и потом избиение мирных демонстрантов. Показаны кадры, которые изобличают ложь белорусской пропаганды. 
Авторы фильма, опасаясь репрессий, уже из Москвы переехали в Польшу.
Вы можете посмотреть этот фильм  на нашем сайте. Добавим, что этот видеоролик был показан депутатам Европарламента, а также польским, литовским, немецким, чешским журналистам во время пресс-конференций в европейских столицах родственников политзаключенных и представителей демократического движения Беларуси.
 
12:45 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии