Костусев заявляет, что его и БНФ "никто не финансирует" из-за рубежа

Бывший кандидат в президенты Беларуси от Партии Белорусский Народный Фронт Григорий Костусев заявляет, что его партия не получает внешнего финансирования.

"Партия БНФ не получает никакого финансирования, ни с Запада, ни с Востока. Как равно и я не получил ни от кого ни одной копейки на свою избирательную кампанию", - заявил Г.Костусев агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу, комментируя публикацию в газете "Советская Белоруссия" ("СБ") выдержки из оперативных материалов органов госбезопасности.
 
При этом Г.Костусев заявил, что "ездил по стране во время избирательной кампании исключительно за свои деньги", уточнив, что работает в российской коммерческой фирме. "Какое может быть финансирование от других государств? Это неправда", - сказал он.
 
Вместе с тем экс-кандидат заявил, что у него в настоящее время возникли проблемы с финансами. "Я нахожусь под подпиской о невыезде. Работа моя связана с командировками за границу. Но я не могу выезжать за пределы Беларуси", - сказал Г.Костусев.
 
Как сообщалось, Г.Костусев был задержан 19 декабря 2010 года, через несколько дней был отпущен из СИЗО КГБ, является подозреваемым по делу о массовых беспорядках в Минске, с него взята подписка о невыезде и неразглашении тайны предварительного расследования.
 
Как сообщало агентство, со ссылкой "из оперативных материалов" в газете "Советская Белоруссия" утверждалось, в частности, что "А.Михалевич (Алесь Михалевич - экс-кандидат в президенты - ИФ) рассказал, что финансирование партии БНФ осуществляется в основном из США, Германии и Польши. Со слов А.Михалевича, основная часть грантов разворовывалась верхушкой БНФ, не доходя до простых членов партии".
 
А.Михалевич является обвиняемым по делу о массовых беспорядках 19-20 декабря 2010 года в Минске, находится под арестом в СИЗО КГБ.
15:18 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии