Андрей Дмитриев будет подавать в суд на "СовБелию"

Руководитель избирательного штаба Владимира Некляева Андрей Дмитриев считает, что статья в газете "Советская Белоруссия" была призвана очернить лидеров кампании "Говори правду", а его выставить предателем.

— Совершенно понятно, что статья в "СБ" — это продолжение фильма "Площадь. Железом по стеклу". И рассчитана на совершенно неинформированную публику, — отметил Андрей Дмитриев в интервью сайту zapraudu.info. — Я не хочу никого из читателей этой газеты обидеть, но большинство из них не могут ни проверить, ни подтвердить, ни хотя бы сопоставить некие данные или проследить логику событий. Все, кто хоть немного понимают ситуацию внутри оппозиции хорошо посмеялись, читая эту статью. Думаю, некоторые доноры поперхнулись, узнав, что они поддерживали Неклеява.
 
По его мнению, статья в основном направлена против кампании «Говори правду» и Некляева лично.
 
Он задается вопросом, почему упомянутый в статье "разговор "сотрудника" органов и некоего "функционера" не показали в фильме, чтобы люди могли слышать голоса и интонации действительно конкретных людей?
 
— И если уж там цитировали разговоры вплоть до домашних адресов, то такую «бомбу» надо точно запускать в эфир. Но напечатанный на бумаге – без всяких указаний на подлинность, это просто попытка очернить лидеров кампании "Говори правду" и в частности выставить предателем лично меня, так как намек на личность мифического "функционера" совершенно прозрачный, — считает Андрей Дмитриев. — Сегодня стало понятно, почему меня отпустили на временную свободу – чтобы очернить и сделать предателем в глазах общества, в среде оппозиции и даже внутри нашей команды.
 
Сейчас Андрей Дмитриев собирается подавать на газету в суд за оскорбление чести и достоинства.
 
— Возможно вся эта череда "творческих" выпадов со стороны власти (и фильм, и статья, которая подана как сериал – "Продолжение следует…") – некая артподготовка к 31 декабря, чтобы поссорить европейских политиков с нашими, мол доверять им нельзя, — предполагает он. — Но вполне вероятно, эти события и не связаны и официальные СМИ просто действуют по заранее продуманному плану, основа которого запугивание и травля.
 
16:50 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии