Дмитриев понял, как его подставили

Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев собирается подать в суд на президентскую газету за клевету. Более того, публикация в газете бросает на него тень, потому что за «высокопоставленным руководителем кампании» в статье, который довольно откровенно рассказывал о поездке Некляева в Варшаву, многие могли узнать Дмитриева. Эта прямая попытка спецслужб очернить молодого активиста.  

«Я собираюсь подать в суд за оскорбление чести и достоинства меня и лидеров кампании «Говори правду!», хотя не верю в белорусские суды вообще», — заявил Дмитриев.

«Возможно, вся эта череда «творческих» выпадов со стороны власти (и фильм «Площадь. Железом по стеклу», и статья, которая подана как сериал, — «Продолжение следует…») — некая артподготовка к 31 января, чтобы поссорить европейских политиков с нашими. Мол, доверять нашим нельзя. Но, вполне вероятно, эти события и не связаны между собой, и официальные СМИ просто действуют по заранее продуманному плану, основа которого — запугивание и травля», — предположил Дмитриев.

«Сегодня мне стало понятно, почему меня отпустили на временную свободу: чтобы очернить и сделать предателем в глазах общества, в среде оппозиции и даже внутри нашей команды. Та волна солидарности людей, активистов, политиков, которая есть сейчас, очевидно, не нравится властям, и сейчас задача снова всех поссорить, разделить. Это, как им кажется, легкий способ посеять недоверие, слухи и сплетни — все это, чтобы мы не могли действовать сообща. Но я уверен в команде, в коллегах, в людях. Сейчас любое такое действие власти вызывает только одно противодействие — еще большую сплоченность», — заявил Дмитриев.
20:45 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии