"СБ" прописала агента "Наушник" по несуществующему адресу

В сегодняшнем номере газета предоставляет недостоверные сведения в статье об "оппозиционномю заговоре".

По информации "Советской Белоруссии", знаменитый по фотоснимкам провокатор, которого в народе прозвали "Наушники", простой гражданин, не имеющий ничего общего со спецслужбами. "Хомиченко Владимир Николаевич, 1986 г. р., Зарегистрированный по адресу г. Слуцк, ул. Урочище Пупорава. В состоянии алкогольного опьянения непосредственно участвовал в погромах, один из основных "хулиганствующих" элементов ", - отмечено в издании.
 
На самом деле улицы Урочище Пупорава в Слуцке не существует. Это подтверждают работники справки 109 "Белтелекома", а также каталог "Алфавитный список улиц г. Слуцке" "Белпочты".

Имеются показания задержанных 19 декабря, которые находились в одной камере с Владимиром Хамичэнкам. Так, Сергей Г. рассказал в интервью "Белсату" следующее: "Нам этот" Наушник" рассказывал, что он уже много лет живет в Смоленске. И в Беларусь приехал исключительно, чтобы выразить свою гражданскую позицию против власти в день выборов".
 
В фильме БТ "Площадь. Железом по стеклу "прозвучало, что Хомиченко приехал в Минск из Слуцка "по приглашению БХД". Заместитель председателя партии Виталий Рымашевский опровергает эту информацию. "Членам партии Владимир Хомиченко не является. Среди членов БХД не было ни одного человека, который бил стекла в дверях Дома правительства ", - отметил он в интервью" "Еврорадио".
16:03 15/01/2011




Loading...


загружаются комментарии