В Могилеве обыскали квартиру главы областной организации Партии БНФ

В Могилеве сотрудники КГБ 15 января провели обыск в квартире главы областной организации Партии БНФ Дмитрия Соловьева. У него изъяты ряд вещей, в том числе оргтехника.

Как ранее сообщал БелаПАН четверо сотрудников КГБ проводили обыск в квартире политика в его отсутствие. Дмитрий Соловьев находится в Минске, где проходит заседание сойма Партии БНФ.
 
"Сотрудники КГБ изъяли системный блок, видеокассету, флеш-карту цифрового фотоаппарата и два бело-красно-белых флага, — сообщила БелаПАН его жена Надежда Соловьева. — Несмотря на то что я им говорила, что хозяина дома нет, а я в квартире не прописана, они сказали, что я буду представителем Дмитрия".
 
Как рассказала женщина, сотрудники КГБ, которыми руководил майор Артем Ромский, не позволили ей пригласить адвоката и своих понятых. "По закону я имею право заявлять своих понятых, но они мне отказали, — отметила Надежда Соловьева. — Все замечания я отразила в протоколе".
 
По словам Соловьевой, постановление на обыск было выдано прокурором Минска 13 января, из чего она сделала вывод, что сотрудники КГБ специально дожидались, чтобы ее мужа не было дома.
 
Дмитрий Соловьев также заявил БелаПАН, что сотрудники КГБ намеренно пришли в квартиру в его отсутствие. "Они знали, что 15 января я буду отсутствовать в Могилеве, — сказал председатель областной организации Партии БНФ. — Об этом я сообщил на "профилактической беседе" в КГБ, куда меня вызывали 12 января. Также они прослушивают мои телефонные разговоры".
 
Политик намерен обжаловать неправомерные, по его мнению, действия сотрудников КГБ, которые выразились в запрете жене пригласить адвоката и своих понятых.
16:08 15/01/2011




Loading...


загружаются комментарии