Есть ли в Тунисе белорусские туристы - неизвестно

Министерство иностранных дел Беларуси не располагает информацией о наличии белорусских туристов в Тунисе, где произошел государственный переворот. Об этом БелаПАН сообщили 16 января в приемной внешнеполитического ведомства.

Политические волнения начались в Тунисе около месяца назад. Причиной антиправительственных выступлений стало недовольство граждан политикой президента Бена Али, который руководит страной более 20 лет. 14 января Бен Али покинул страну. Его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, а позднее — спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.
 
Иностранные туристы, среди которых много граждан России, пытаются в спешном порядке покинуть страну. 14 января, после введения в стране чрезвычайного положения, воздушное пространство Туниса было закрыто, но уже на следующий день крупнейшие аэропорты страны заработали в штатном режиме.
 
Утром 16 января самолет российской авиакомпании "Трансаэро" вылетел в Тунис за российскими туристами. По информации авиакомпании, из аэропорта города Монастир планируется вывезти более 200 граждан РФ.
 
По данным сотрудников посольства России в Тунисе, никто из граждан Беларуси к ним за помощью пока не обращался, сообщают российские информагентства. В случае необходимости российская дипмиссия готова оказать помощь белорусским туристам, поскольку между Беларусью и Россией существует соответствующая договоренность.
 
МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.
 
По информации минских туристических компаний, белорусские граждане предпочитают отдыхать в Тунисе в летний период. Зимой отдых в этой стране практически не востребован из-за погодных условий — дождей и прохладной температуры воды.
13:11 16/01/2011




Loading...


загружаются комментарии