Пресс-секретарь Бородина напомнит о Лукашенко о Даньке Санникове

Российская сторона поднимет вопрос о трехлетнем сыне собственного корреспондента "Новой газеты" Ирины Халип и экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова Даниле, который разлучен с родителями, сказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Иван Макушок, пресс-секретарь госсекретаря союза Беларуси и России Павла Бородина.

"21 января будет инаугурация президента Белоруссии. Я смогу увидеться с людьми, которые занимаются, в том числе, и этим вопросом. И даю слово, что я передам эту просьбу", – заверил Макушок.
 
Ирина Халип была задержана вместе с мужем Андреем Санниковым по обвинению в организации массовых беспорядков после президентских выборов в Белоруссии. В настоящее время супруги находятся под стражей. Родители Халип начали процедуру оформления опекунства над трехлетним внуком.
 
"В детский садик, где находился сын Ирины Данила, пришли представители органов опеки и начали интересоваться судьбой ребенка, и нам рекомендовали оформить опекунство, – рассказывал в декабре отец журналистки Владимир Халип. – Еще не состоялось ни суда, не было проведено следствие, не доказано их вины, и уже органы опеки интересуются ребенком – это кощунство со стороны властей".
12:11 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии