Профсоюз РЭП требует вернуть технику

Республиканский Совет Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) выступил с заявлением, в котором говорится, что своими действиями властям не удастся посеять в обществе страх, обречь белорусов на приспособленчество и безоговорочное подчинение.

Напротив, активисты уверены, что происходящее еще больше сплотит членов организации, всех людей труда для защиты своих прав и скорейших демократических перемен в стране.
 
14 января сотрудники КГБ провели обыск в минском офисе независимого профсоюза РЭП.
 
Совет организации 17 января принял заявление, в котором выразил протест действиям властей и потребовал незамедлительно вернуть изъятую во время обыска технику и документы.
 
«14 января 2011 года под предлогом якобы полученной оперативной информации в ходе расследования так называемого уголовного дела, связанного с протестными действиями граждан Беларуси, вызванными непрозрачностью и недемократичностью выборов Президента Республики Беларусь, в офисе Белорусского профсоюза работников РЭП был произведен обыск.
 
Более пяти часов 6 сотрудников КГБ досматривали имущество и документацию профсоюза и личные вещи сотрудников. В результате обыска были изъяты системные блоки и жесткие диски всех компьютеров, оптические компактные диски, флэшки, часть внутренней документации.
 
Лица, которые стоят за этими действиями хотели не только парализовать работу одного из самых активных независимых профсоюзов, но и запугать его сторонников. Пытаясь посеять в обществе страх, они хотят обречь его на приспособленчество и безусловное подчинение.
 
Продолжающиеся репрессии со стороны силовых структур очередной раз подтвердили, что власти чужды основополагающие принципы демократии, свободы слова, свободы печати, свобод митингов и демонстраций.
 
Мы заявляем решительный протест действиям КГБ и требуем незамедлительного возвращения изъятых вещей и документов», - говорится в заявлении.
20:22 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии