Горецкий из КГБ не вернулся

Как уже сообщал «Белорусский партизан», 17 января около полудня сотрудники КГБ задержали корреспондента «Радио Рация» Бориса Горецкого. До сих пор нет никакой информации, где находится журналист.

Напомним, Бориса Горецкого задержали во время выполнения редакционного задания - журналист записывал родственников заключенных изолятора КГБ неподалеку от здания этого ведомства на улице Комсомольской.


Сначала Горецкого пригласили в КГБ для проверки документов. Это было о 11:30. В 12:55 Борис Горецкий вышел на связь с коллегами и сообщил, что его «вывезли из здания КГБ в неизвестном направлении». С тех пор связи с Горецким не было, и точно никто не знает, где он.


Правозащитник Анастасия Лойко, которая следит за ситуацией с административно арестованными по делу 19 декабря, в интервью радио «Свабода» не исключила, что Борис Горецкий в итоге может оказаться в тюрьме на Окрестина:


«Есть такой вариант, что его" закроют "на Окрестина, как и остальных, кто принимал участие в митинге. Надо будет звонить на Окрестина и узнавать, так ли. Второй вариант - что допросят в качестве свидетеля. Оба варианта не очень хороши. Будем ждать, и звонить на Окрестина ».

07:19 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии