Жене Алеся Михалевича не удается выяснить, почему ее не выпускают за границу

Милане Михалевич, жене экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича, не удается выяснить, почему ее не выпускают за границу.

Напомним, в ночь с 12 на 13 января Милана Михалевич вместе с заместителем председателя движения "За Свободу" Юрием Губаревичем на автомобиле ехали в Варшаву для участия в конференции, посвященной событиям в Беларуси. Возле Барановичей автомобиль был остановлен ГАИ. Находившиеся вместе с милиционерами сотрудники КГБ объяснили Милане Михалевич, что решением органа, который они назвать затруднились, ей запрещен выезд из страны до принятия решения по делу ее мужа.
 
"Я обратилась в отдел по гражданству и миграции Центрального РОВД Минска с просьбой объяснить, почему не могу выехать за границу. Мне оттуда позвонили и стали возмущаться, почему я обращаюсь не в КГБ. Причину отказа в выезде я пока узнать не могу, говорят, что сообщат в установленные сроки", — сказала БелаПАН Милана Михалевич.
 
Жена политика добавила, что 12 января получила первое письмо от мужа, датированное 9 января. "Письмо достаточно странное. В нем он просит передать продукты, которые уже запрещено передавать. Говорит, что пока не получал от меня писем, однако вскоре должен их получить", — отметила она.
Кроме того, сообщила Михалевич, ее родственники, которые находятся за границей, жалуются, что не могут ей дозвониться ни на домашний, ни на мобильный телефоны.
 
Алесь Михалевич был задержан рано утром 20 декабря. Наряду с другими четырьмя экс-кандидатами в президенты ему предъявлено обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.
13:09 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии