В Гомеле голодает арестованный активист оппозиции Жуковский

Общественный активист Андрей Толчин сообщил БелаПАН, что в гомельском изоляторе временного содержания голодает активист оппозиции Константин Жуковский. Акцию протеста он проводит в связи с политически мотивированным, по его мнению, решением суда Центрального района Гомеля.

"Мы организовали передачи Жуковскому, которые наши ребята носят в ИВС каждый день — сок, воду, теплые вещи, газеты", — заметил Толчин.
 
Напомним, суд Центрального района Гомеля 13 января вынес решение об административном аресте Жуковского на восемь суток. Судья Елена Цалкова признала его виновным в нарушении статьи 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). В деле имелись свидетельские показания сотрудников УКГБ по Гомельской области Алексея Шагинова и Александра Литвинчука о том, что Жуковский нецензурно выражался, находясь возле здания КГБ. Свою вину активист не признал и заявил, что сотрудники Комитета госбезопасности нарушили его права на свободное перемещение, получение и распространение информации.
 
Жуковский был задержан 13 января у здания КГБ, где ожидал друзей, которых вызвали на допрос. По его словам, он снимал на видеокамеру памятник Феликсу Дзержинскому.
13:34 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии