Владимир Куликов: Отца наказали за участие в выборах

Сын белорусского ученого Ивана Куликова Владимир в прямом эфире "Еврорадио" высказал свое мнение относительно причин задержания отца.

Напомним, Иван Куликов баллотировался на пост президента, но на этапе сбора подписей снял свою кандидатуру. Он работает в институте "Сосны" руководителем лаборатории оборудования ядерных энергетических установок. Вчера Ивана Куликова задержали, о причинах задержания не сообщается.
 
По его словам, у Ивана Куликова, как и у других претендентов, "не было иллюзий насчет того, кто в итоге победит". "У многих людей, как и у моего отца, это был протест против существующей власти", — говорит Владимир Куликов.
 
Он подчеркивает, что Иван Куликов — известный в мире ученый, доктор наук, профессор. "И когда избиратели видят людей науки, оппонирующих власти, у людей складывается мнение, что действительно против президента выступают широкие слои населения", — говорит Владимир Куликов. Он напоминает, что отец выступал от имени людей науки, "которые живут за низкую зарплату и права которых нарушаются".
 
Иван Куликов выступал за возвращение прошлой Конституции, за сотрудничество и с Западом, и с Россией, он говорил о проблемах атомной энергетики, в чем разбирался очень хорошо, отмечает Владимир Куликов.
 
Он также сообщил, что целый месяц на работе у отца проходила проверка. "Думаю, что чего-то накопали, на основании чего человек был арестован", — говорит Владимир. Он считает, что будет абсурдом, если отца обвинят в экономических преступлениях. Ранее Иван Куликов работал в Комитете государственного контроля, но "влез не в свои дела" и ему посоветовали оттуда уйти, сообщил Владимир Куликов.
14:28 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии