Родители получили первое письмо от Ирины Халип

Во вторник мать Ирины Халип Люцина Юрьевна получила письмо от дочери.

"Пишет, что все хорошо, не беспокойтесь обо мне, надеюсь на скорую встречу, что библиотека там "очень хорошая" и она много читает. Естественно, интересуется сыном, Даником: что он делает, что мы ему сказали о ее отсутствии? Хотя я об этом ей писала, видимо, не получила наше письмо. Я в нем писала, что мы сказали: ты уехала далеко, но скоро приедешь", рассказала мать Ирины сайту Хартии-97.


"Ну и еще написала: "Не беспокойтесь, я не в плену, просто приобретаю новый опыт". Оптимизм - не оптимизм, но ведь мы тоже пишем, что все хорошо, мы себя хорошо чувствуем и Даня веселый. Вы же понимаете, что нужно таким образом друг друга поддерживать. Конечно, я была счастлива, что получила такое письмо, потому что сколько дней прошло, а ни адвокат не видел, никто не видел".


Напомним, сегодня уже месяц с момента задержания большинства узников «американки», обвиненных в якобы "организации массовых беспорядков" 19 декабря в Минске.


О судьбе арестованных до сих пор практически ничего не известно. Большинство адвокатов с 29 декабря не могут попасть в следственный изолятор КГБ к подзащитным, только на днях родственники некоторых заключенных получили от них первые короткие письма, в которых из-за «гэбэшной» цензуры не смогли сообщить о себе ничего существенного.

08:14 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии