Журналисты нашли гараж, где КГБ "обнаружил" боеприпасы оппозиции (фото)

Белорусское телевидение давно известно своими мистификациями. Особенно режиссеры и операторы БТ усердствуют в периоды политических кампаний в стране, когда нужно в очередной раз заверить белорусов в недобрых намерениях оппозиции и показать, что только благодаря сильной власти Лукашенко синеокая республика может охранять сон своих граждан.

Журналисты нашли гараж, где КГБ "обнаружил" боеприпасы оппозиции (фото)
Президентская кампания 2010 года не стала исключением. С той разницей, что выкладываться режиссеры БТ начали уже после выборов, стараясь оправдать жестокий разгон мирной демонстрации.

кадр из фильма БТ
 
9 января, в воскресный прайм-тайм, Первый национальный телеканал показал очередной шедевр - фильм "Площадь. Железом по стеклу". В нем рассказывалось, что альтернативные Лукашенко кандидаты на самом деле не собирались побеждать на выборах. По версии режиссеров БТ, цель у оппозиции была одна - призывать людей выйти на Площадь для участия в беспорядках. В организации этих беспорядков, кроме оппозиции, белорусские телевизионщики обвиняли и зарубежные силы.

А это снимок "Нашай нівы"
 
Одним из наиболее острых эпизодов фильма БТ стало разоблачение канала поставки оружия и боеприпасов в Минск из России. По сюжету фильма, белорусские спецслужбы останавливают на границе группу российских граждан, которые везут в Минск гранаты и тротиловые шашки. После этого цепочка выводит сотрудников КГБ на склад с боеприпасами в минской Малиновке.


Роль склада выполняет обычный гараж, в котором люди в погонах находят ящики с патронами, тротиловые шашки, несколько автоматов АК-47 и даже гранатомет. Случай для Беларуси просто уникальный.


После выхода фильма "Площадь. Железом по стеклу с редакцией "Нашей Нiвы" связался человек, который узнал на кадрах БТ свой гаражный кооператив. Оказалось, что "склад с боеприпасами" находился через несколько гаражей от гаража читателя газеты.

"Смотрю я это кино и тут вдруг бац - что-то знакомое", - рассказал Владимир.
 
Гараж-склад на самом деле расположен в Малиновке, на улице Слободской. С виду обычный гараж, которых между улицей и МКАД довольно много. "Я почему вам решил сообщить. Здесь много нестыковок. В фильме говорилось, что гараж несколько месяцев арендовался и не использовался по назначению, а это неправда. Я здесь часто вижу молодую женщину. Она свой автомобиль там ставит. Снег и сейчас расчищен, видите? Что еще меня удивило - так это навесной замок, который в фильме так красиво кусачками перекусывали. У нас тут никогда таких замков не было. Все внутренними пользуются",  - рассказал Владимир корреспонденту "НН" непосредственно у "склада".

С замком отдельная история. На кадрах из фильма БТ отчетливо видно, что его там сначала нет а потом его начинают срезать.
 
В общем вопросов возникает много. Собеседник "Нашей Нiвы" много лет живет в этом районе и столько же владеет гаражом. Почему-то, после разоблачения целого склада боеприпасов, сотрудники спецслужб не только не расспросили владельцев соседних гаражей, но даже не опечатали гараж, где были найдены автоматы, патроны, взрывчатка и гранатомет. "Никто ко мне не приходил, ни о чем не расспрашивал. Как так может быть?, - удивляется Владимир.
 
 
То же удивление и у администрации гаражного кооператива. В телефонной беседе корреспонденту "НН" сказали, что не понимают о чем речь, а фильма БТ даже не смотрели.
 
История с гаражом в Малиновке, полном оружия, на самом деле странная. Особенно если учесть, что таинственные российские курьеры, задержанные на границе с Беларусью еще 15 декабря прошлого года, почему-то не объявились ни в "американке", ни в "Володарке".
 
"В соседнем с моим подъезде кто-то из бэтэшников живет. Я иногда вижу, как служебный автомобиль с логотипом телекомпании заезжает за кем-то. Возможно, здесь и кроется разгадка таинственного «склада с боеприпасами?», - арссказал "НН" Владимир.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:09 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии