Исчезла дочь Ивана Куликова

Члены семьи претендента на президентское кресло профессора Ивана Куликова, бьют тревогу: почти сутки на связь не выходит дочь Куликова – Елена. Ее мобильный телефон отключен, домашний не отвечает, никто не знает, где она находится.

Дело в том, что Иван Семенович Куликов, который не собрал необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты 100 тысяч подписей, проживает вместе со своими детьми: дочерью Еленой и сыном Юрием. Старший сын Куликова - Владимир - бизнесмен, живет и работает за границей. Жена Куликова умерла несколько лет назад, пишет "Народная воля".
 
Как уже сообщалось, 17 января Иван Куликов был задержан на трое суток по подозрению в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. В его небольшой квартирке в Соснах был проведен обыск.
 
- На следующий день, 18 января утром в срочном порядке был призван в армию Юрий, - рассказывает друг семьи Куликовом Виталий Михайлов. - А Лена пошла на консультацию к адвокату. Ей рекомендовали именно этого адвоката. Когда она вышла из юрконсультации, позвонила мне из телефона-автомата и рассказала, что ей показалось несколько странным то, какие вопросы в ходе беседы задавал адвокат. Он интересовался, например, брал отец деньги в институте или нет, чем она владеет, есть ли в семье счета в банке. В общем, пытался получить некую информацию. Но что особенно насторожило - Лена сказала, что за ней сейчас идут два человека.
 
Это было последнее, что она рассказала. Больше на связь Лена не выходила. Ее мобильный телефон недоступен, домашний молчит. Где она находится неизвестно.
 
Друзья Куликовой решили подождать до утра 20 января, и если Елена к этому времени не появится, обратиться в милицию с заявлением об исчезновении человека.
 
Иван Куликов - ученый, профессор, заведующий лабораторией оборудования ядерных энергетических установок Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны". Совпадение это или нет, но органы заинтересовались Куликовом именно тогда, когда он кроме науки решил заняться и политикой - баллотироваться на выборы президента Республики Беларусь.
 
 
 
 
16:36 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии