Рымашевского допрашивали 2 часа

Почти 2 часа в присутствии адвоката продолжался в КГБ допрос кандидата в президенты от БХД Виталия Рымашевского, который имеет статус обвиняемого в организации массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря.

"Там в принципе допроса не много было. Он касался новых материалов по делу 19 декабря и это все, что я могу сказать, - рассказал после допроса Рымашевский. - По крайней мере тот следователь, который работает со мной, молодой человек, довольно приличный и таких вещей, как были, например, с Почобутом, в отношении меня не было. Я по-прежнему обвиняемый по этому делу, а это означает то, что если будет сформулированное окончательное обвинение и если статья не изменится, то обычно практика в Беларуси такова, что применяется мера пресечения - содержание под стражей после предъявления окончательных обвинений".
 
Вечером Виталий Рымашевский примет участие в молитве за политзаключенных. Большие надежды у кандидата остаются на европейских политиков, на то, что их действия могут поспособствовать освобождению политзаключенных и снятие глупых обвинений в организации беспорядков.
 
 
Напомним, Рымашевский является одним из обвиняемых по уголовному делу по статье 293, частей 1 и 2, Уголовного кодекса Республики Беларусь "Массовые беспорядки". В последний день 2010 года он был выпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде и о неразглашении информации о ходе следствия.
 
17:19 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии