Пришло письмо от Александра Федуты

Марина Федута, супруга арестованного члена избирательного штаба Владимира Некляева — Александра Федуты, сегодня также получила письмо из "американки".

Очевидно, что широкое общественное возмущение тем, что арестованных по делу об организации массовых беспорядков 19 декабря незаконно лишили права на личную переписку, возымело эффект. Письмо было написано 16 января, то есть понадобилось всего три дня, чтобы оно дошло до адресата. До этого никаких вестей от Александра, как и от других заключенных, не было целый месяц.
 
"Из письма понятно, что от меня Саша тоже не получал ни писем, ни открыток. И передачи ему не доходят", — сдерживая слезы, рассказала Марина Федута «Народной Воле».
 
Кстати, в понедельник Марина пыталась попасть на прием к начальнику медицинской части следственного изолятора. Дело в том, что в очереди в комнату для передач Марина выяснила, что по медицинским показаниям некоторым заключенным "американки" значительно расширяют перечень того, что дозволено передавать с воли. (Это, правда, не касается «политических»). Марина хотела узнать, какие она должна собрать справки, чтобы доказать, что сахарный диабет, гипертония и букет иных болезней, которые имеет ее муж, — серьезные основания для аналогичного решения. Однако ее не только отказались принять, но даже отказались записать на прием.
 
Адвокат видела Александра Федуту в минувшую пятницу во время проведения следственных действий. Встреч с подзащитным без присутствия следователя адвокату по-прежнему добиться не удалось.
17:20 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии