Минск угрожает Варшаве встречными санкциями

Беларусь вынуждена пойти на адекватные ответные меры на решение польских властей ввести запрет на въезд для ряда белорусских чиновников, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел.

"Мы с большим сожалением восприняли информацию о введении польской стороной визовых ограничений. Это конъюнктурное и поспешное решение, свидетельствующее о выборе польской стороной конфронтационного пути", - отметили в пресс-службе.
 
Там подчеркнули, что "решение польских властей не оставляет нам выбора. Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры". "Санкционное мышление углубляет разделительные линии и разрушает доверие. Опыт последних десятилетий со всей очевидностью доказывает бесперспективность такого пути", - подчеркнули в пресс-службе.
 
В то же время там отметили, что "мы сохраняем уверенность, что у нас и наших европейских партнеров есть возможность отойти от конфронтационных сценариев и вернуться к предметному и практическому взаимодействию в интересах всех сторон".
 
"Белорусская сторона выступает за равноправный и открытый диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Мы убеждены, что только такой подход будет формировать основу для достижения взаимопонимания", - резюмировали в пресс-службе МИД.
 
Как сообщалось со ссылкой на польское радио, власти Польши составили "черный список" белорусских официальных лиц, которым будет запрещен въезд в страну с 31 января текущего года. Так, речь идет о белорусских официальных лицах, которые, по мнению польской стороны, несут ответственность за гонения на представителей белорусской оппозиции. В список включены также сотрудники милиции и судьи.
 
Кроме того, ранее СМИ сообщили, что возглавил список невъездных президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
21:15 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии