22 участника акции солидарности в Минске были задержаны

Причем, многие из задержанных вечером 19 января не успели принять участия в акции: их задержали на подходах к зданию КГБ.

Всего, как стало известно правозащитникам, задержано 22 человека, которые были доставлены в Центральное РОВД Минска.


Позже на свободу отпустили шестерых журналистов, в том числе и корреспондента "Русской службы новостей" Владимира Чуденцова, который сообщил следующее: "В этот раз милиция вела себя относительно корректно, однако, когда я заявил им о том, что являюсь журналистом и нахожусь на работе, меня тем не менее проводили в автобус под руки".


По словам Чуденцова, "на этот раз никого не избивали". На ночь в Центральном РУВД Минска, по данным журналиста, оставалось еще около 20 человек, задержанных на подходах к зданию КГБ, где на 18 часов 19 января была запланирована акция солидарности с арестованными в связи с событиями 19-20 декабря.


"Формально они не задержаны. С ними проводят профилактическую беседу, и, возможно, их уже сегодня отпустят", - сообщает сайт "Русской службы новостей" со ссылкой на своего корреспондента.


По данным правозащитников, как минимум один человек был задержан у Красного костела, где позднее прошла еще одна акция солидарности.

07:25 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии