Брестскую активистку заманили в КГБ обещанием отдать конфискованное

Демократическую активистку Полину Шарендо-Панасюк 19-го января попытались допросить в брестском КГБ, пообещав по телефону отдать конфискованное во время обыска 10 января.

Как сообщила Шарендо-Панасюк БелаПАН, утром 19 января на домашний телефон позвонил следователь КГБ и заявил, что она или ее муж Андрей Шарендо могут днем придти в КГБ и забрать изъятые у них во время обыска 10 января вещи.


"Я поняла, что под таким предлогом вызывают на допрос, и не ошиблась, — сказал активистка. — Когда я после 16.00 пришла в КГБ, мне примерно полтора часа задавали вопросы как свидетелю по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске. На все вопросы я отвечала, что буду давать показания только международному трибуналу по расследованию преступлений режима Лукашенко".


По словам Шарендо-Панасюк, после допроса ей вернули часть изъятого в квартире во время обыска: фотоаппарат и ее мобильный телефон. Не возвращены ноутбук, бело-красно-белый флаг, диск с фильмом Юрия Хащеватского "Плошча".


В интервью Еврорадио активистка также рассказала, что ей показывали якобы распечатку Скайп-разговоров, но ей показалось, что распечатка недействительна. Сотрудники КГБ сказали, что бумага якобы была изъята в офисе Белорусского Христианской Демократии во время обыска 20 декабря.


"Но у меня сложилось впечатление, что в реальный разговор вставили нужные фразы, поскольку там часто мелькали выражения: беремте ломики, едем на площадь, нужны ломики, и тому подобное", - сказала Шарендо-Панасюк.


Добавим, что 19 января в КГБ как свидетель по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске был также допрошен брестский активист демсил Иван Стасюк.

07:48 20/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии