Когда Лукашенко будет надевать корону, послы стран ЕС обсудят это в Вильнюсе

Как уже писал "Белорусский партизан", послы стран Евросоюза не примут участия в церемонии инаугурации Александра Лукашенко, назначенной на 21 января - в этот день их не будет на территории Беларуси.

Когда Лукашенко будет надевать корону, послы стран ЕС обсудят это в Вильнюсе

По словам источника БелаПАН в дипломатических кругах, в этот день европейские послы планируют совершить поездку в Вильнюс. 20—22 января в столице Литвы пройдет конференция с участием представителей ведущих международных правозащитных организаций, на которой будет обсуждаться ситуация в Беларуси.


 


Напомним, 19 января на сессии Европарламента в Страсбурге прошли дебаты по ситуации в Беларуси. Европарламентарии выступили за введение санкций в отношении белорусских чиновников, причастных к нарушениям во время президентских выборов 2010 года, за облегчение визового режима для простых белорусов, а также потребовали от официального Минска безусловного освобождения всех политзаключенных. Голосование по дискуссии должно состояться сегодня во второй половине дня.


 


Политическое решение Евросоюза о введении санкций будет принято 31 января на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС.

11:13 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии