Владимир Куликов: Отец был за перемены в обществе

Как и другим экс-кандидатам в президенты, кому предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, Ивану Куликову грозит лишение свободы до 15 лет.

Только по другой статье. Ученого-физика обвиняют "в совершении кражи через злоупотребление служебным положением в особо крупном размере".
 
Родственники и близкие знакомые Куликова прямо увязывают данное уголовное дело с его попыткой выдвинуться на высший государственный пост.
 
Дети Куликова не исключают, что репрессии могут перекинуться и на них. "Когда отцу выставляют абсурдное обвинение, то в этой стране все возможно и в отношении детей", - заявил "Радыё Свабода" сын Куликова Владимир.
 
По его словам, отец жил скромно. Зарплата доктора наук составляла около миллиона рублей, из которых  выплачивался кредит на автомобиль. "Помогали сводить концы с концами лекции в разных учебных заведениях".
 
О причинах, подтолкнувших отца принять участие в выборах, Владимир сказал так: "Думаю, он хотел представлять интересы ученых, тех, кто в нашей стране незаслуженно обделен вниманием. Без иллюзий на победу, просто хотел обратить внимание на проблемы людей науки. Я не знаю, был ли он на площади 19 декабря, но знаю, что он был за перемены в обществе".
10:47 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии