МИД Швеции заступился за своего посла в Беларуси

Белорусские власти через так называемые сливы ОЦМ (оперативно-ценного материала) в Советской Белоруссии обвинили шведских спецагентов и посла Швеции в РБ Стефана Эрикссона в участии в подготовке государственного поворота в Беларуси на президентских выборах 2010 года. МИД Швеции охарактеризовал эти обвинения как "трехэтажную пропаганду".

"Эти обвинения полностью абсурдны и безосновательны. Это самая настоящая клевета. Все обвинения мы полностью отрицаем", - заявил представитель МИДа Андреас Першке , пишет шведская газета Aftonbladet (перевод ИноСМИ).
 
"Режим в Минске начинает сейчас раскидываться обвинениями одно абсурднее другого. Сейчас они утверждают, будто бы им удалось остановить попытку, организованную силами Германии и Польши, во время выборов устроить в Белоруссии государственный переворот. Под обвинения попал и шведский посол Стефан Эрикссон. Конечно, конечно… Пропаганда трехэтажная, ясно прослеживаются попытки напугать и заставить молчать", - прокомментировал обвинения министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на страницах собственного блога, сообщает АФН.
11:17 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии