Адвокатов Владимира Некляева отфутболивают из одной инстанции в другую

Адвокат Тамара Сидоренко не посмотрит инаугурацию Александра Лукашенко – она с утра находится в СИЗО КГБ, где четвертой по очереди ожидает возможности встретиться со своим подзащитным – кандидатом в президенты Владимиром Некляевым. Сегодня Т.Сидоренко четвертая в очереди, но пока никого из «первоочередников» не пропустили, сообщает сайт кампании "Говори правду".

Тамара Сидоренко с 29 декабря 2010 года не имеет возможности увидеться с Владимиром Некляевым. Последняя встреча состоялась именно 29 декабря, когда у заключенного политика произошел сердечный криз. И только благодаря находившемуся рядом сокамернику, вызвавшему медиков, удалось избежать трагедии.
 
"Есть надежда, что нас наконец кто-нибудь да услышит. Уже месяц мы бьем во все колокола с требованием обеспечить наше право на встречу с подзащитным", - говорит Тамара Сидоренко. На многочисленные обращения, ходатайства, жалобы адвокаты получают ответы, но в подавляющем большинстве это – отписки.
 
"Например, я подала 13 января жалобу в следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома жалобу обеспечить право на встречу подзащитным. Пришел ответ, что нашу жалобу переправили начальнику следственного управления предварительного расследования КГБ. Вот так поступают со всеми нашими обращениями, ходатайствами, жалобами – из одной инстанции переправляют в другую", - рассказала Тамара Сидоренко.
 
12:22 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии