Швейцарские правозащитники требуют не пускать Лукашенко в страну

Швейцарское отделение международной правозащитной организации "Libereco — Партнерство по правам человека" призвало федеральное правительство страны немедленно ввести запрет на поездки в Швейцарию для белорусского главы Александра Лукашенко и его окружения, передает "Радыё Свабода".

По словам руководителя швейцарской секции "Libereco" Мартина Штадельманна, "это было бы абсолютно неприемлемым и крайне повредило бы репутации страны, если бы последний диктатор Европы мог отдыхать на швейцарских лыжных курортах, в то время как в тюрьмах находится арестованная и избитая им оппозиция". Штадельманн при этом упомянул прошлогоднюю поездку белорусского президента в Швейцарию.
 
"Швейцария сейчас не должна стоять в стороне, а должна действовать", — подчеркнул Мартин Штадельман. Причем, по мнению правозащитника, федеральное правительство могло бы принять жесткое решение относительно белорусского главы еще до того, как 31 января решение о санкциях примет Евросоюз. Эти жестом Берн продемонстрирует, что действительно поддерживает демократию и права и свобода человека в Беларуси.
 
По словам Мартина Штадельманна, "особенно надо не допустить присутствия представительства режима на всемирном экономическом форуме в Давосе. Режиму, который угрожает своему населению, нет места в Европе в XXI веке".
13:52 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии