Послы ЕС встретились в Вильнюсе с белорусскими правозащитниками

Послы стран Европейского Союза, аккредитованные в Минске, 21 января в знак протеста покинули белорусскую столицу и не присутствовали на инаугурации А.Лукашенко. Но европейские дипломаты нашли возможность встретиться в Вильнюсе с белорусскими правозащитниками, которые находятся в литовской столице на двухдневной конференции. Об этом сообщил руководитель "Правовой помощи населению" Олег Волчек.

"Если власти будут прессовать правозащитников и далее, то международное сообщество может выступить еще с более сильными санкциями", - таков итог международной конференции, которая прошла в Вильнюсе 20-21 января.
 
На конференции участвовали  белорусские правозащитники и представители международных правозащитных организаций из Европы, США, Скандинавии, стран СНГ. Эта была расширенная встреча. Международное сообщество сильно обеспокоено ситуацией вокруг правозащитников, адвокатов, волонтер правозащитных организаций, которые ежедневно преследуются по политическим мотивам.
 
"Я в Вильнюсе на конференции правозащитников. Обсуждали подготовку резолюции и как остановить репрессии против правозащитников, журналистов, активистов. Сегодня мы ознакомились с резолюцией, которая вчера была принята. Она довольно жесткая. Это ответ Европы на репрессии. Сегодня  у нас были послы европейских стран, которые приехали из Минска, таким образом они проявили поддержку и уважение к нашей миссии", - сообщил Олег Волчек.
16:46 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии