Страны — члены ЕС готовы и дальше поддерживать ЕГУ

Страны — члены ЕС готовы и дальше поддерживать Европейский гуманитарный университет (ЕГУ). Об этом заявили представители делегации послов стран Евросоюза в Беларуси (в составе 13 человек) на встрече со студентами и преподавателями ЕГУ в Вильнюсе. В состав делегации вошли послы из Ирландии, Эстонии, Италии, Великобритании, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Швеции, Венгрии, Германии и представитель Еврокомиссии, сообщили БелаПАН в пресс-службе ЕГУ.

На встрече ректор ЕГУ Анатолий Михайлов рассказал об университете. По его словам, за годы своего существования университет превратился в уникальный проект, который содействует умножению интеллектуального потенциала Беларуси, развитию демократии и интеграции страны в европейское и мировое сообщество.
 
Студенты интересовались реакцией стран — членов ЕС на события, последовавшие за президентскими выборами 19 декабря, их резолюцией по Беларуси. Кроме того, поднимались вопросы о продолжении поддержки ЕГУ со стороны стран — членов ЕС, возможности снижения цен на визы для белорусских студентов.
 
Напомним, созданный в 1992 году в Минске Европейский гуманитарный университет в 2004 году был вынужден прекратить свою деятельность в Беларуси. Благодаря политической, организационной и финансовой поддержке литовского правительства, Европейской комиссии, а также правительств, общественных организаций и фондов США и стран Европейского союза, университет возобновил деятельность в Литве осенью 2005 года. В феврале 2006 года правительство Литвы предоставило ЕГУ статус литовского университета.
17:49 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии