Акция солидарности на Октябрьской площади разогнали (видео, фото)

Акция солидарности с задержанными 19 декабря, которая прошла вечером 21 января на Октябрьской площади, закончилась задержаниями.

Акция солидарности на Октябрьской площади разогнали (видео,  фото)
В 20 часов около 10 человек пришли на площадь, чтобы выразить солидарность с задержанными 19 декабря, а также свой протест против инаугурации Александра Лукашенко, которая состоялась в пятницу в расположенном на площади Дворце Республики.
 

 
Собравшиеся выставили на тротуаре свечи в форме цифры 19. Один из активистов гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский заявил, что будет руководствоваться только Конституцией, которая разрешает свободу собраний и выражения мнений.
 
Примерно через 20 минут после начала акции приехал автобус со спецназом. Пятерых участников акции погрузили в автобус и увезли предположительно в УВД Центрального района.
 
Перед началом акции и во время нее на Октябрьской площади наблюдалось большое скопление сотрудников спецслужб в штатском. Работе журналистов они не препятствовали. Присутствовала также информационная группа ГУВД Мингорисполкома.





фото "Радыё Свабода"
21:56 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии