Рональд Пофалла: Выборы 19 декабря - это европейская трагедия

Об этом глава ведомства канцлера Ангелы Меркель Рональд Пофалла пишет в своей статье на страницах немецкого еженедельника "Focus".

Он отмечает, что люди, которые в тот день хотели стать на защиту свободы и демократии, были "избиты ранены и брошены в тюрьмы", а также требует введения санкций в отношении официального Минска.
 
По словам Пофаллы, то, что президент Беларуси Александр Лукашенко, выбрал путь насилия, не находит ни понимания, ни оправдания.
 
"Германия в рамках ЕС использует все полномочия и возможности и никогда не смирится с тем, что в центре Европы брутально обращаются с правами человека", - подчеркивает в своей статье в "Focus" доверенное персона канцлера Ангелы Меркель.
 
Как отмечает Пофалла, именно поэтому Европа должна вернуться к введению санкций против белорусского режима, передает "Радыё Свабода".
 
31 января министры иностранных дел стран ЕС примут решение относительно Беларуси. Глава ведомства немецкого канцлера призвал руководство ЕС и организаций типа Совета Европы и ОБСЕ до единства в действиях с тем, чтобы Лукашенко освободил всех политзаключенных.
 
"В качестве первого шага, должен быть гарантирован немедленный и беспрепятственный доступ к заключенным их адвокатов и членов семей, полное медицинское обслуживание арестованных", - заявил Рональд Пофалла, который в последний раз посетил Минск в ноябре прошлого года и имел беседы с кандидатами от оппозиции на президентских выборах.
22:33 23/01/2011




Loading...


загружаются комментарии