ЦК БСДП вынес вотум недоверия Анатолию Левковичу

Центральный комитет Белорусской социал-демократической партии (Грамада) вынес недоверие председателяю (бывшему председателю?) партии Анатолию Левковичу. Такое решение принято в Минске 23 января.

В ходе обсуждения результатов президентской избирательной кампании встал вопрос об Анатолии Левковиче (так пишется его имя в паспорте). Дело не только в его выступлениях на страницах «Советской Белоруссии». В прошлом году Центральная Ревизионная Комиссия партии представила А. Левковичу своеобразный счет с перечнем нарушений Устава БСДП, совершенных им, и попросила его дать объяснения по каждому пункту. Однако А. Левкович не ответил на запрос ЦРК, чем снова нарушил Устав, сообщает пресс-служба Грамады.
28 ноября 2010 года Президиум БСДП выразил А. Левковичу недоверие.
 
В начале этого года один из членов партии обратился в Московский районный партийный комитет  Бреста с просьбой рассмотреть вопрос о членстве А. Левковича в партии.
23 января ЦК БСДП принял постановление из двух пунктов:
 
1) одобрить и поддержать постановление Президиума партии о недоверии Анатолию Левковичу и довести это решение до сведения широкой общественности как в Беларуси, так и за пределами нашей страны;
 
2) обратиться к Московской районной организации (Московского районного комитета) г. Бреста Белорусского социал-демократической партии (Грамада) с просьбой рассмотреть вопрос о членстве в партии Анатолия Левковича, который систематически нарушает Устав и программные документы БСДП.
13:21 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии