В Тбилиси уверены: Лукашенко не признает Южную Осетию и Абхазию

МИД Грузии считает невозможным признание Беларуси независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом, как сообщает грузинское издание "Наша Абхазия", 24 января заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Представитель МИД Грузии выразила уверенность, что Беларусь не поставит вопрос о признании "оккупированных грузинских территорий".

"Отношение Беларуси к разным государствам в целом является ее суверенным правом, однако это никак не касается отношений между Белоруссией и Грузией. Мы в этом убедились за прошедшие годы и убеждаемся изо дня в день. Что касается признания оккупированных территорий, независимо от того, какое будет отношение к Белоруссии со стороны остального мира, мы ни на минуту не сомневаемся, что Белоруссия не поставит вопрос о признании", - заявила Каландадзе.
 
Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что грузинская сторона активно поддержала Лукашенко в предвыборный период, а грузинский президент одним из первых поздравил его с победой в президентской кампании, Михаил Саакашвили не получил приглашения на инаугурацию белорусского коллеги. Летом 2010 года, в разгар конфликта Минска с Москвой, белорусское государственное телевидение демонстративно предоставило эфир Саакашвили, который был представлен как "вождь грузинской революции".
15:05 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии