В Вильнюсе может появиться представительство политизгнанников

Белорусская оппозиция хочет создать в Литве отдельную политическую структуру в изгнании, в которую войдут представителей различных оппозиционных организаций.

Как сообщает "Ежедневник", с таким предложением к европейским послам, решившим переждать инаугурацию Лукашенко в Вильнюсе, обратились представители штабов экс-кандидатов на пост президента Андрея Санникова и Владимира Некляева.
 
Как пояснил Олег Метелица, доверенное лицо Некляева, главная цель такого шага – это создать политическую структуру, в которую вошли бы представители всех изгнанных предвыборных штабов экс-кандидатов. Вильнюс же для этих целей выбран потому, что он недалеко от Минска, в нем есть ЕГУ, Белорусский дом прав человека и достаточно большое белорусское сообщество.
 
Под соответствующим обращением уже подписались доверенные лица Владимира Некляева Олег Метелица и Игорь Коваленко, руководитель минского штаба Некляева Юрий Алейник, представитель «Молодого фронта» Кирилл Атаманчик и член инициативной группы Санникова Павел Маринич.
15:25 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии