Теракт в Домодедово. 35 погибших. Cреди них 12 иностранцев (фото, видео)

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел в пункте выдачи багажа международного зала прилета аэропорта Домодедово. Одна из версий произошедшего - теракт

Теракт в Домодедово. 35 погибших. Cреди них 12 иностранцев (фото, видео)
"Взрыв прогремел в зоне выдачи багажа. Суть взрыва пока непонятна, не исключено, что бомба была заложена в багаже", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, добавив при этом, что одна из версий случившегося - теракт.
 

 
По предварительным данным правоохранительных органов, жертвами взрыва могли стать около 31 человек.
 
Как сообщила агентству представитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова, "по поступившей информации, в 16:32 мск произошел взрыв в зале прилетов в Домодедово".
 
По уточненной информации Минздравсоцразвития РФ, в списках пострадавших 31 человек, около 130 пострадали. 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. На место трагедии выехали несколько бригад центра "Медицин и катастроф".

Поскольку недалеко от аэропорта расположена больница номер 83 ФМБА России, эта клиника в первую очередь окажет помощь пострадавшим. "По мере необходимости будут задействованы медицинские учреждения Москвы и Московской области", - сообщили в министерстве.

Очевидцы происшествия утверждают, что сейчас в здании аэропорта наблюдается задымление. "Очень много раненых, помещения заволокло дымом", - сказал собеседник агентства.
 
На месте работают оперативные службы. Сформирована оперативно-следственная группа, которая выехала к месту происшествия.
 

Позже агентство РИА Новости сообщило о том, что число погибших в "Домодедово" увеличилось до 35 человек.
 
Происшедшее в "Домодедово" официально признано терактом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, три человека объявлены в розыск. Предположительно смертник являлся выходцем с Северного Кавказа. В организации взрыва подозревают кавказское бандподполье.

фото Reuters, AP
 
Также сообщалось о том, что ФСБ обладала информацией о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде. При этом источник в правоохранительных органах утверждал, что у силовиков была ориентировка именно на столичные аэропорты.
 
В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах и других транспортных узлах страны особый режим безопасности. Также Медведев отложил из-за ЧП рабочий визит в Давос.
 

В Беларуси в связи с событиями в Москве также усилили меры безопасности на транспорте. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на управление внутренних дел на транспорте (УВДТ) МВД Беларуси.
 
 
"Усиленные меры безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте в Беларуси введены. В частности, усилен контроль за поездами соответствующего направления", - сообщили в УВДТ.
 
По словам собеседников агентства, "сотрудники транспортной милиции сориентированы на усиленный контроль за багажом прибывающих из соседней страны как на воздушном, так и на железнодорожном транспорте".
 
Как сообщало агентство со ссылкой на начальника управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) МВД Белоруссии генерал- майора милиции Вячеслава Евстафьева, "Белоруссия традиционно усиливает меры безопасности на воздушном и железнодорожном транспорте, когда в Москве случаются теракты". "Государство соседнее, границы открыты", - отметил В.Евстафьев.
 
По последним данным, cреди пострадавших от теракта в аэропорту "Домодедово", чье гражданство установлено, 12 граждан из Европы и стран СНГ, сообщили в МЧС России.
 
В частности, согласно обновленному списку пострадавших, размещенному на сайте ведомства во вторник, среди госпитализированных - по одному гражданину Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции.
 
Кроме этого, в списке значатся трое представителей Таджикистана, двое граждан Молдавии и один гражданин Узбекистана.
 
В то же время пока не установлено гражданство 57 человек.
 
16:53 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии