Руководство БСДП (Грамада) пытается исключить Анатолия Левковича из партии

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на Центральный комитет БСДП (Грамада), 23 января он выразил недоверие лидеру партии Анатолию Левковичу.

"В ходе обсуждения итогов президентской избирательной кампании возник вопрос об Анатолии Левковиче. Дело не только в его выступлениях на страницах "Советской Белоруссии". В прошлом году центральная ревизионная комиссия партии предъявила Левковичу своеобразный счет с перечнем нарушений устава БСДП, совершенных им, и попросила его дать объяснения по каждому пункту. Однако А.Левкович не ответил на запрос ЦРК, чем вновь нарушил устав", — сообщает пресс-служба.

28 ноября 2010 года президиум БСДП (Грамада) выразил Левковичу недоверие. В начале этого года один из членов партии обратился в партийный Московский районный комитет Бреста с просьбой рассмотреть вопрос о членстве Левковича в БСДП (Грамада).

23 января 2011 года ЦК БСДП (Грамада) принял постановление из двух пунктов. Первый: одобрить и поддержать постановление президиума партии о недоверии Анатолию Левковичу и проинформировать об этом решении широкую общественность как в Беларуси, так и за пределами страны. Второй пункт: обратиться в Московскую районную организацию (Московский районный комитет) Бреста БСДП (Грамада) с просьбой рассмотреть вопрос о членстве в партии Левковича, который систематически нарушает устав и программные документы партии.

Анатолий Левкович в интервью БелаПАН отметил, что президиум БСДП (Грамада) собирается в соответствии с решением руководителя партии — согласно уставу партии. "Поэтому этот "президиум" не имеет никакой правомочной силы, поскольку его заседание проведено с нарушением устава. Я на нем не присутствовал. И какой может быть президиум партии в отсутствие его руководителя", — заявил Левкович.
18:32 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии