Представитель Госдепа США встретился с родственниками заключенных

В ходе визита в Беларусь 22—25 января заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа встретился с родственниками граждан, находящихся под стражей после событий в Минске 19 декабря.

"Часть моей миссии и причина моей поездки сюда — встретиться с членами семей политических заключенных и услышать еще некоторые независимые голоса", — сообщил Мелиа журналистам 24 января.
 
"Члены семей тех, кто сейчас содержится в заключении, с 19 декабря не могли встретиться с теми, кого они любят, членами своих семей. Когда я ехал сюда, мы думали, что если у них не получилось встретиться со своими родными, то у нас это получится", — передает слова  Мелиа БелаПАН.
 
По его словам, адвокаты заключенных с 29 декабря не имели доступа к своим подзащитным. "Отсутствие доступа к юристам, отсутствие коммуникации с семьей и, насколько мы знаем, отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию — именно эти обстоятельства и вызвали такое возмущение международного сообщества", — подчеркнул представитель Госдепартамента.
 
Мелиа сообщил, что 22 января в рамках нынешнего визита он встретился с сотрудниками управления Америки и управления гуманитарного сотрудничества МИД Беларуси. По словам представителя Госдепартамента, в ходе переговоров он передал руководству МИД, что улучшение отношений США с официальным Минском зависит от освобождения политзаключенных и снятия с них и ряда других белорусских граждан политически мотивированных обвинений.
 
Мелиа также встретился в Минске с представителями гражданского общества и правозащитниками.
19:39 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии