Татьяна Северинец: Сыну не передают даже лекарства

Татьяна Северинец, мать одного из политзаключенных Павла Северинца, хочет снова попробовать попасть на встречу с сыном, а если не получится, то хотя бы пообщаться с начальником СИЗО или медперсоналом, чтобы передать Павлу необходимые лекарства.

Как сообщает радио "Рацыя", пока все попытки встретиться заканчивались безуспешно. После 29 декабря не может встретиться с сопредседателем Белорусского христианской демократии и его адвокат Павел Сапелко. К тому же передачи, по словам Татьяны Северинец, до ее сына не доходят.


- 19-го было письмо, там он писал, что держится, молится, думает, извинялся за те беспокойства, что он нам доставил. Я же говорю: За тебя сынок на костер пошла бы, лишь бы всего этого не было. Что тут извиняться, когда все понятно. Просил лекарства. Письмо датировано 12-м января, а получили мы его 19-ого, но дело в том, что 5 января я уже передавала ему это лекарство. Я передала еще раз, приняли, но дошло ли на этот раз, я не знаю.


Как отмечает Татьяна Северинец, со слов других заключенных, которые отбывали наказание в тюрьме КГБ, куда помещен Павел Северинец, температура в камерах в районе 10 градусов тепла. "Откуда взяться в таких условиях здоровью", - замечает мать политзаключенного.

11:08 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии