Студентам-оппозиционерам объявили об амнистии

За участие в несанкционированном митинге 19 декабря студенты не будут исключены из вузов, сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

Компетентные органы уже вынесли решения по всем участникам происшествия, руководство вузов не будет исключать студентов за участие в несанкционированном митинге. «Однако мы можем констатировать, что некоторые студенты специально провоцируют ситуацию, чтобы быть отчисленными», — сказал министр.
 
Он также отметил, что в Кодексе об образовании, который вступит в силу с 1 сентября 2011 года, предусмотрено дисциплинарное наказание за подобные действия, сообщает БелТА.
 
Напомним, что практически все ведущие европейские университеты объявили о том, что примут на учебу белорусов, отчисленных по политическим соображениям из белорусских ВУЗов. Таким образом, решив прекратить репрессии против студентов белорусские власти хотят сдержать волну эмиграции молодых людей на учебу заграницу.
15:05 25/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии