Катерина Статкевич: Не верю

Кандидат в президенты Николай Статкевич прекратил голодовку с 12 января. Об этом говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры, которая 24 января провела проверку условий содержания лиц, находящихся в СИЗО КГБ. Дочь Катерина Статкевич не верит: в письме, написанном не почерком отца, якобы Н.Статкевич просит передать продукты, которые никогда не ест.

"Установлено, что режим содержания названных лиц отвечает требованиям нормативных документов, их здоровье удовлетворительное. В случае необходимости им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
 
Экс-кандидат в Президенты Республики Беларусь Николай Статкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь, 12 января 2011 года прекратил голодовку.
 
К находящимся под стражей лицам обеспечен в установленном порядке доступ адвокатов и родственников, организовано получение посылок, денежных переводов и писем. Им своевременно разъясняются требования законодательства Республики Беларусь, касающиеся вопросов переписки и получения посылок.
 
В ходе проверки не поступало жалоб и заявлений от лиц, содержащихся в СИЗО КГБ", - говорится в сообщении.
 
"По этому поводу я думаю, что это такая же правда, как и это: "К находящимся под стражей лицам обеспечен в установленном порядке доступ адвокатов и родственников, организовано получение посылок, денежных переводов и писем. Им своевременно разъясняются требования законодательства Республики Беларусь, касающиеся вопросов переписки и получения посылок". От него приходило письмо, в котором он не своим почерком писал, что ему пришлось прекратить голодовку, и просил ему передать некоторые продукты, в том числе и те, которые он не ест никогда. Поэтому навряд ли это так; я поверю в это только если он сам об этом скажет адвокату", - сообщила Катерина Статкевич, которая с 1002 года живет в Германии.
 
Это письмо получила гражданская жена политика Марина Адамович, и о нем уже написано много.
 
"Я читала в "Народной воде" и с дядей говорила. Письмо Марине Адамович приходило, про него писали уже. Там не только странный стиль был, а еще и то, что он просил ему передать то, что он сам считает вредным", - говорит Катерина Статкевич.
 
Женщина считает, что отца могли начать кормить силой, но "надеюсь, что нет".
16:04 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии