Профсоюзная солидарность в действии

Председатель Профсоюза машиностроителей России Николай Шатохин обратился к Александру Лукашенко в связи с оказываемым давлением и препятствованием деятельности Свободного профсоюза металлистов (СПМ) и независимого профсоюза РЭП, сообщает сайт praca-by.info.

По мнению Российского профсоюза машиностроителей, "деятельность правоохранительных органов во время и после проведения митинга 19 декабря 2010 года в Минске в ряде случаев носит чрезмерный характер".
 
"В частности, в офисе профсоюза радиоэлектронной промышленности были конфискованы оргтехника, электронные носители и документы, что крайне негативно отражается на деятельности профсоюза по реализации своих уставных функций. Ряду членов профсоюза РЭП, в том числе участникам митинга, привлеченным к административной ответственности, угрожают увольнениями с работы. Эти действия негативно отражаются на имидже страны, как демократического государства, и могут привести к неблагоприятным последствиям", – говорится в письме, адресованном г-ну Лукашенко.
 
Профсоюз машиностроителей России, поддерживая заявление профсоюза РЭП, обращается к Лукашенко с просьбой "обеспечить права трудящихся членов профсоюзов и граждан, в соответствии с взятыми на себя обязательствами во время церемонии вступления в должность и обязательства Республики Беларусь перед МОТ".
16:39 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии