Министр образования тоже врет: студентку отчислили из университета за Площадь

Активистке молодежного крыла ОГП и студентке первого курса исторического факультета Белорусского государственного педагогического университета Татьяне Грибовской сообщили о том, что она отчислена из ВУЗа за «неуспеваемость».

Причина такого решения, как считает Татьяна, ее присутствие 19 декабря на Площади и последовавший за этим арест.


«19 января я была на Площади, - рассказала Татьяна пресс-службе ОГП. - Меня задержали, я отсидела 10 суток. Потом пришла в университет. Декан сказал, надо взять справку – это будет уважительная причина моего отсутствия. Я взяла справку, и меня допустили к зачетной сессии. Зачетную сессию сдала без проблем. Также без проблем сдала два экзамена. А на следующих двух меня просто валили. Одна преподавательница поставила двойку, а другой намекал на Площадь, мол, не с того начала жизнь. На второй пересдаче преподавательница вовсе не оценила: сказала, что все неправильно и перечеркнула мою работу без объяснений. На пересдаче с комиссией я хорошо была подготовлена и отвечала уверенно, но мне говорили, мол, плохо подготовилась и вообще бездарная. А потом, когда оглашали результаты, замдекана во вступительном слове сказал, что нормальные студенты должны учиться, а не по Площадям ходить. Теперь меня автоматически отчисляют за неуспеваемость. Захожу в бухгалтерию, а мне говорят – тебе выговор за то, что принимала участие в несанкционированном митинге. Хотя выговор этот постольку-поскольку, все равно за неуспеваемость отчисляют».


Напомним, буквально накануне новый министр образования Сергей Маскевич на пресс-конференции в Минске заявил, что никаких отчислений студентов и учащихся за участие в акции 19 декабря не будет. Правда, заявлению министра студенты сразу не поверили, справедливо полагая, что у вузов может найтись много других формальных поводов, чтобы не придавать исключению характер политической мести, что и подтверждается вышеописанной историей.


В последнее время, чтобы оправдать неадекватную жестокость "босса", вранье чиновников самого высокого уровня, когда дело касается 19 декабря и последовавших за этим днем событий, просто переходит все границы. Оказывается, по словам министра Мартынова, участников мирной акции, в том чсиле кандидатов в президенты, избивали в соответствиии с международным правом, а генпрокурор Василевич не узрел ничего противозаконного в том, что к арестованным узникам "американки" второй месяц не допускают родственников и адвокатов, теперь вот и министр образования спешит не остаться в стороне от циничного вранья, дескать, за "политику" в стране не отчисляют.


И, правда, зачем, когда можно отчислить за "неуспеваемость".

10:15 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии