Милана Михалевич: Как на это может реагировать нормальный человек?

"Судя по этому сообщению, я и адвокат можем встречаться с Алесем Михалевичем в любое время. Когда орган, призванный следить за соблюдением законов, выдает такие циничные вещи, как на это может реагировать любой нормальный человек?.. Просто нет слов". Так оценила Милана Михалевич, жена кандидата в президенты Алеся Михалевича, официальное сообщение Генеральной прокуратуры, распространенное 25 января.

"Генеральной прокуратурой 24 января 2011 г. проведена проверка условий содержания лиц, находящихся в СИЗО КГБ.
 
Установлено, что режим содержания названных лиц отвечает требованиям нормативных документов, их здоровье удовлетворительное. В случае необходимости им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
 
Экс-кандидат в Президенты Республики Беларусь Николай Статкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь, 12 января 2011 г. прекратил голодовку.
 
К находящимся под стражей лицам обеспечен в установленном порядке доступ адвокатов и родственников, организовано получение посылок, денежных переводов и писем. Им своевременно разъясняются требования законодательства Республики Беларусь, касающиеся вопросов переписки и получения посылок.
 
В ходе проверки не поступало жалоб и заявлений от лиц, содержащихся в СИЗО КГБ", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры.
 
Адвокат Олег Агеев совершенно случайно видел Алеся Михалевича буквально 5 минут 6 января, когда политика перевели в СИЗО на Володарского. После той пятиминутной встречи А.Михалевича искали трое суток.
 
Более того, 25 января Милана Михалевич получила «ответ» на свою просьбу встретиться с мужем, которую направила на прошлой неделе по почте заказным письмом с уведомлением на имя начальника следственной группы. Женщине сообщают, что ходатайство присоединено к материалам предварительного расследования уголовного дела…
 
Это уже второе ходатайство М.Михалевич с просьбой о встрече с мужем - на оба пришли отказы.
10:47 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии