Повторный обыск в областном офисе ОГП в Гомеле

В частном доме по адресу: ул. Полесская, 52, где арендует офис Гомельская областная организация Объединенной гражданской партии (ОГП), 26 января сотрудники КГБ провели повторный обыск.

Напомним, 6 января здесь уже был обыск, в результате которого оппозиционеры остались без компьютеров и носителей информации. Сотрудники КГБ тогда изъяли три стационарных компьютера и два ноутбука, а также диски, флеш-карты и печатную продукцию.
 
Как сообщил БелаПАН правозащитник Леонид Судаленко, сегодня обыск проводился по постановлению, санкционированному прокурором Гомельской области Валентином Шаевым. В постановлении говорилось, что по ул. Полесская, 52, могут находиться вещи и предметы, имеющие отношение к уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.
 
У Судаленко изъяли компьютер, который он приобрел три дня назад взамен изъятого 6 января. Также изъяли еще один стационарный компьютер, нетбук и множительную технику.
 
Одновременно с обыском в офисе ОГП прошли обыски дома у Судаленко и председателя областной организации ОГП Василия Полякова. "Обыск в моей квартире проходил в мое отсутствие, так как я находился в офисе. Дома были жена и полуторагодовалый сын. В ходе обыска сотрудники КГБ забрали два компьютера, которые принадлежат моим сыновьям", — сказал Судаленко.
 
"Это правовой беспредел, направленный на то, чтобы лишить активистов любой возможности работать, в том числе на компьютере, и выходить в интернет", — прокомментировал правозащитник.
12:44 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии