Глава МВД: Милиция Некляева не била

Милиция не нападала на кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря. Об этом заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов.

Глава МВД: Милиция Некляева не била
"Кто его ударил? Не сотрудники милиции, — цитирует слова Кулешова interfax.by. — Никаких объективных фактов, доказывающих, что это сделали сотрудники милиции, у меня нет."
 
Глава МВД отметил, что журналисты присутствовали во время инцидента с Некляевым, но никто из них не запечатлел факт нанесения удара экс-кандидату кем-либо из сотрудников милиции.
 
" Могла ли милиция так ударить кандидата, чтобы вы это не зафиксировали? — задал риторический вопрос журналистам Кулешов. — Последние несанкционированные акции показывают, что журналисты имеют возможность сфотографировать, зафиксировать события, которые для них являются знаковыми. А оно было знаковым: все хотели, чтобы милиционеры ударили Некляева, чтобы потом обвинить милицию в нарушении прав".
 
По словам Кулешова, "если бы удар кандидату был нанесен сотрудником милиции, эта картинка уже была бы везде растиражирована".
 
В ответ на заявления журналистов, что они не могли ничего зафиксировать, поскольку им было приказано лечь лицом на землю, министр заметил: «Кто же снимал тогда те кадры, если все лежали лицом в снег? Это же не за секунду происходит.
 
Однако ответа на вопрос, кто же все-таки избил Владимира Некляева, журналисты так и не получили.
 

 
Кто бы не были "люди в черном", избившие экс-кандидата в президенты вечером 19 декабря, очевидно одно - действовали они четко и профессионально. И явно имеют отношение к одной из белорусских спецслужб.
14:01 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии