За предвыборную жалобу угрожают забрать детей

Активистку БХД Алену Давидович из Мостов вызывают на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и угрожают отобрать двух ее детей.

Председателем этой комиссии является заместитель председателя райисполкома Таисия Мурина, на которую мостовские активисты БХД писали жалобу во время избирательной кампании.


Как сообщает пресс-служба БХД, жалоба была написана во время агитации и касалась факта участия в агитационной кампании Александра Лукашенко иностранных граждан во время так называемого автопробега 'За Беларусь', который начинался из Питера и проходил по многим городам Беларуси. В Мостах встречу участников этого автопробега организовывала лично Мурина.


Алена Давидович была среди подписантов этой жалобы. Женщина также участвовала в агитационной кампании Виталия Римашевского, а во время голосования была наблюдателем на участке.


Она одна воспитывает двух детей: пятилетнюю девочку и годовалого мальчика. И сразу после окончания избирательной кампании на нее началось давление. 27 декабря к ней пришла инспектор по делам несовершеннолетних и составила акт об обследовании условий проживания детей. У активистки также интересовались, не оставляет ли она детей одних дома. Правомерность такой проверки инспектор объяснила наличием анонимного письма от жителей дома о том, что Давидович ненадлежащим образом выполняет родительские обязанности.


Сама же Алена утверждает, что ничего подобного никогда не было, и когда она уходит из дому, то просит посидеть с детьми родственников. При этом она не состоит на учете так называемых нерадивых родителей, да и условия проживания детей инспектор признала соответствующими всем нормам.


Подобные меры со стороны госслужб Алена связывает с ее участием в избирательной кампании и не исключает мести со стороны зампредседателя райисполкома Муриной.

10:24 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии